arion-travel.com

Arion Travel : Начало / Виды Туризма / Фототуры
A+ R A-

Фототуры







 Бурное развитие цифровой фотографии оказало свое воздействие на развитие туризма и породило новый его вид – фототуризм. Давайте попробуем разобраться, в чем его суть и принципиальные отличия от традиционных видов туризма. Наиболее близки к фототурам экскурсионные туры, но есть ряд принципиальных отличий. Фототуры спланированы по самым фотопривлекательным местам таким образом, чтобы предоставить максимальную возможность для творчества туристам при создании фотографий, с учетом света, расположения и загруженности места проведения съемки. Во время группового фототура основной экскурсионный материал дается во время переездов, чтобы при фотографировании «основным» объектом съемки не были нижние части спин вашей дружной группы. Фотогруппа значительно меньше обычной экскурсионной группы, что позволяет более гибко планировать поездки и свободное время. Если фототур был организован вместе с фотошколой, то присутствует еще и инструктор – профессионал фотодела, который готов всегда прийти на помощь, дать совет, помочь с настройкой фототехники. И самое главное отличие это то, что вы окружены единомышленниками, как правило, молодыми, энергичными, творческими людьми, увлеченными фотографией.

 Маршруты, которые мы предлагаем, были составлены нами исходя из собственного опыта путешествий, и включают в себя не только хорошо известные, знаковые для региона объекты, но и малоизвестные основной массе туристов места. Кроме того, маршруты продуманы нами таким образом, что позволяют совершать поездки в любое время года, с учетом особенностей каждого сезона, придающих дополнительный колорит и красоту предлагаемым маршрутам. Территориально они охватывают практически всю материковую Грецию и многие острова, но продуманы нами и составлены исходя из логичности переездов. По каждому из регионов мы составили основной, базовый маршрут, являющийся наиболее полной версией, и к нему добавили несколько укороченных, включающих в себя в разных сочетаниях отдельные части базового маршрута.

 Для проживания мы подобрали небольшие отели с полным спектром современных удобств, включая интернет, и позволяющие группе жить комфортно и уединенно в аутентичных данному региону домах, в которых сохранены все традиционные особенности интерьера и быта. Понимая, что для увлеченных фотографированием людей съемка одних лишь красивых видов недостаточна, мы предполагаем знакомить участников тура с бытом и традициями жителей. Для этого нами предусмотрено посещение традиционных для данной местности производств: сыроварен, виноделен, хлебопекарен, маслодавилен, гончарных мастерских, а так же участие в местных празднествах. Особое удовольствие участники туров смогут получить от греческой кухни, которая будет их сопровождать на протяжении всего маршрута. Обед или ужин в небольших традиционных тавернах, где процесс приготовления блюд происходит зачастую на глазах у посетителей, на открытом огне, превращается в настоящий спектакль, а названия блюд звучат как заклинания из волшебных сказок нашего детства. Финалом этого волшебства может стать вечер, проведенный у камина за бутылочкой местного домашнего вина, при свете свечей в уютном холле отеля. Все фототуры объединяют следующее особенности: переезды осуществляются на комфортабельном транспорте, соответствующим количеству участников. Каждую группу на протяжении всего маршрута сопровождает русскоговорящий гид-экскурсовод.

Мы предлагаем три вида фототуров.

1. Групповой фототур с инструктором. Такие туры организуются, как правило, с участием фотошкол и нацелены на обучение и совершенствование навыков фотографирования участниками фототура. Обычно инструкторы проводят семинары во время поездки, дают задания, совместно анализируют отснятый материал.

2. Групповой фототур без инструктора. Такие туры рассчитаны на людей с определенным опытом и умением, или на таких любителей, которые, не являясь профессионалами, не ставят перед собой задачу обучения под присмотром опытного наставника, а просто хотят отдохнуть и получить максимальное удовольствие от занятия любимым делом в поездке.

3. Индивидуальный фототур. Составляется в соответствии с вашими пожеланиями. Здесь вы имеете полный простор для ваших фантазий, которые могут быть ограничены только вашим свободным временем и финансовыми соображениями.

Мы поможем вам выбрать оптимальный маршрут, в случае необходимости предоставим вам русскоговорящего гида. При планировании индивидуального фототура можно использовать дополнительно такие виды транспорта как самолеты, вертолеты, воздушные шары, яхты, скоростные катера и даже подводные аппараты и прочее оборудование для дайвинга. Мы будем рады поделиться с вами нашим опытом! Так же приглашаем фотошколы к сотрудничеству для совместной организации туров.

По всем вопросам Вы можете обращаться к нашим представителям в Москве по тел:    +7(916)979-10-79    +7(916)609-21-27