arion-travel.com

Arion Travel : Начало / Виды Туризма / Автомобильные туры
A+ R A-

Автомобильные туры

Thumbnail image

День 1: Прилет в аэропорт Афин, получение автомобиля в аэропорту и размещение в отеле.

bmw          Thumbnail image          Thumbnail image

День 2: Групповая экскурсия по основным достопримечательностям Афин (4 часа). Первое знакомство с древней столицей Греции – городом Афины (обзорная экскурсия по Афинам 4 часа с русским гидом). Во время экскурсии будут осмотрены следующие достопримечательности: Храм Зевса Олимпийского, Беломраморный Панафинейский стадион – место проведения первых современных Олимпийских Игр 1896 года, резиденция Премьер-Министра, Королевский сад, церковь Св. Павла, Номизматический музей Шлимана, площадь Конституции.

Thumbnail image          Thumbnail image          Thumbnail image

Вы увидите солдат Гвардии Президентского Дворца, одетых в национальную форму, русскую церковь Св. Троицы, древнейшие здания Афинского университета, Академии наук и Национальной библиотеки. Ну и конечно – древний Акрополь с его великолепными храмами (колоннада Пропилей, храм богини Ники, Парфенон, Эрехтейон) и музей, где хранятся подлинные шедевры древнегреческой скульптуры.

Thumbnail image                              Thumbnail image

День 3: переезд в местечко Арахова, которое расположено в непосредственной близости от священного места Дельфийского оракула – Дельфы. Дельфы - знаменитое святилище Аполлона, один из самых красивых уголков Греции. Этот город античного оракула построен на склоне горы Парнас, в местности столь великолепной, что начинаешь понимать почему древние греки отвели для места проживания прекрасных муз именно этот уголок страны. Проехав через Олимпийский стадион, главное сооружение Олимпийских Игр 2004 и продолжив свой путь через г. Ливадию, Вы сможете полюбоваться живописными горными пейзажами, а в самом городке заехать на традиционную маслобойню и посмотреть как делают знаменитое греческое оливковое масло, благо что как раз зимой идет сбор и переработка урожая оливок.

Thumbnail image                              Thumbnail image

Уютный городок Арахова, в котором Вам предстоит провести одну ночь, славится коврами ручной работы, сырами и вином. В Дельфах, как считали древние греки, находился Пуп земли. Вы сможете умыться водой Кастальского ключа (по преданию - омолаживающего) и пройтись по развалинам святилища-оракула, где загадочная жрица Пифия когда-то предсказывала судьбу от имени самого Бога Апполона. Уникальная история Дельф, мистическая аура, до сих пор ощутимая вокруг древних руин, и изумительная красота окружающей храмовый комплекс природы произведут неизгладимое впечатление. Так же обязательно посетите монастырь Преподобного Луки, который считается Парфеноном Христианства. Этот монастырь, датируемый 961 годом, является важным памятником византийской эпохи, хранящим уникальные фрески. Находится он в районе Дистомо, что совсем рядом с Дельфами и Арахова. Размещение в отеле.

Thumbnail image                              Thumbnail image

День 4: переезд через городок Навпактос и знаменитый мост Рио, посещение города карнавала – Патры. Это третий по величине греческий город, главный порт Пелопоннеса и важный центр судоходства. Проезжая через местечко Рио, Вы увидите красивый подвесной мост Рио - Антирио, одну из самых длинных подвесных конструкцией в мире длиною почти в три тысячи метров. В Патрах обязательно посетите главный собор на Балканском полуострове, известный всему православному миру - собор Св. Апостола Андрея Первозванного, покровителя Русского военного флота. В соборе хранятся мощи святого и крест, на котором он был распят. Обязательно посетите городок Эгио, который находится в получасе езды от Патр. Здесь находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы и Святой источник. Размещение в отеле.

День 5: из-за близости города Патры к Древней Олимпии, мы предлагаем остановиться в этом районе на один день больше. Древняя Олимпия - родина Олимпийских Игр. Именно здесь в 776 году до н.э. были проведены первые Олимпийские игры, ставшие символом мира между странами. Здесь, на алтаре древнего храма Геры, впервые разгорелся от лучей солнца Олимпийский огонь, самый мирный огонь на свете. Побывайте в Алтисе - священной роще, где проводились соcтязания, увидите руины Храма Зевса Олимпийского, где находилось одно из семи чудес света – статуя Зевса Громовержца из слоновой кости и золота. И посмотрите руины Храма Геры, Древний стадион и Археологический музей Олимпии. Если Вас интересует история Олимпийского движения, то обязательно посетите музей Олимпийских игр, где находится уникальная и единственная в мире коллекция марок, посвященных этому событию.

Thumbnail image                              Thumbnail image

День 6: выезд из отеля и переезд в город Лутраки известный своими минеральными источниками. По пути следования в Лутраки мы рекомендуем сделать небольшую остановку в красивейшей горной деревушке – Калаврита. Любуясь захватывающими горными пейзажами Вы подъезжаете к старейшему монастырю Греции – Мега Спилеон («Великопещерный»), находящемуся высоко в горах. Этот монастырь славится своей чудотворной восковой иконой Пресвятой Богородицы, сотворенной при жизни Богородицы Святым Апостолом и Евангелистом Лукой, а  также большое собрание мощей (десница св. Феодора Тирона, св. Федора Стратилата, св. Варвары).  Этой иконе почти 2000 лет. Следующая остановка, которую мы Вам советуем сделать, - Пещера Озёр - находится в 30 мин. от Калаврита. Узкий проход ведет в огромную пещеру длиной 2 км с 15-ю горными озерами. Там же советуем остаться на обед в одной из таверен, где вам подадут свежевыловленную форель на углях, которую разводят в водах этого горного ущелья. После этого продолжите свой путь в городок Лутраки. Размещение в отеле.

День 7: на осмотр городка Лутраки и посещение минеральных источников советуем вам потратить первую половину дня, а затем выехать в Афины. Таким образом последний день можно посетить прогулке по старинному району Афин - Плака, а вечером не забудьте попрощаться с Грецией и с Эгейским морем наблюдая изумительный по красоте в самой южной точке материковой Греции и Европы на мысе Сунион. Размещение в отеле.

День 8 выезд из отеля, сдача автомобиля в аэропорту и вылет.