arion-travel.com

Arion Travel : Начало / Виды Туризма / Отдых на яхтах / Маршруты
A+ R A-

Маршруты

Thumbnail image

Вся Греция связана с морем... Со всех сторон, омывая материк, греческие моря дарят целый ряд неповторимых образов, которые сменяют и дополняют друг друга, проникнуты полной гармонией и чистой красотой. Познакомиться с Грецией означает: совершить поездку по всей стране и посетить все места одно за другим. Но Греция – это морская страна, поэтому есть и другой путь – проплыть по греческим морям и прикоснуться к мечте, которую могут подарить вам только морские путешествия по Греции.

ВЕБСАЙТЫ, НА КОТОРЫХ МОЖНО НАЙТИ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Министерство туризма: www.visitgreece.gr  Министерство торгового флота, Эгейского региона и островной политики:  http://info.yen.gr  Греческие побережья on-line:  www.thalassa.gr  Греческие сайты с метеорологическими прогнозами:  www.hnms.gr   www.meteo.ntua.   www.poseidon.ncmr.gr      www.noa.gr/forecast     forecast.uoa.gr

КУДА ЗВОНИТЬ В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ

Центральная портовая служба Пирея - 0030.210.45.11.311.  Греческая береговая охрана - 108.  Линия SOS - 175. Национальный центр скорой помощи - 166.  Линия защиты гражданских прав - 112.  Справочная служба - 11.888. Справочная служба по зарубежным странам - 139.  Туристическая полиция - 171.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Топливо: парусные суда могут пополнить запасы дизельного топлива в любом греческом порту. Эта процедура осуществляется с помощью танкеров под наблюдением со стороны местных портовых властей. Более подробную информацию можно получить по VHF, канал 12.  

Катеринг-оснащение-пополнение запасов: пополнить запасы продуктов питания, льда, сжиженного газа и пр. можно в греческих портах, где работает организованная сеть поставщиков продуктов питания и другие частные службы. Подробную информацию можно получить по VHF, канал 12.  

Ремонт: все виды ремонта всех типов лодок осуществляются на большинстве греческих побережий, недалеко от портовой зоны на материке и в основных портовых зонах на островах. На более мелких и отдаленных островах имеются условия для ремонта более ограниченного кол-ва видов лодок и устранения меньшего числа неполадок.

Причалы для яхт и катеров, швартовки: в настоящий момент в Греции имеется 20 причалов для яхт и катеров с 7042 швартовками, которые предлагают услуги высокого качества. Имеется также 20 стоянок, которые могут обслуживать еще около 3000 яхт.

ШВАРТОВКИ

Ионическое море: Пакси, Итака, Кефалония, Левкада, Закинф. Пелопоннес: Пилос, Гитьо, Нафплион. Аттика-Саронический залив: Микролимано (Пирей), Эгина, Порос, Гидра, Спецес. Киклады: Миконос, Иос. Северо-эгейские острова: Лесбос, Самос, Хиос. Додеканиса: Патмос, Сими.